Unternehmensreise nach Prag
Nach viel Arbeit haben wir uns alle das Highlight des Jahres verdient: Wir flogen mit der ganzen SUBAG-Familie für ein Wochenende nach Prag.
Vorwort des Geschäftsleiters Pascal Suter
„Auch wenn ich in diesen Tagen krank zuhause bleiben musste, war mein Herz in Prag bei meinen Kollegen. Eine solche Reise ist weit mehr als nur ein Tapetenwechsel, sie ist ein Zeichen für Zusammenhalt, Vertrauen und dafür, dass wir als SUBAG-Familie gemeinsam wachsen.
Wer hart und viel arbeitet, darf sich auch etwas gönnen und genau das habt ihr euch mehr als verdient. Eure Fotos, Nachrichten und Erzählungen haben mir gezeigt, wie viel Freude, Teamgeist und echte Verbundenheit ihr miteinander erlebt habt (und ich verpasst habe).
Ich bin stolz auf jeden Einzelnen von euch. Danke, dass ihr Tag für Tag euren Beitrag leistet! Auf viele weitere gemeinsame Erlebnisse und darauf, dass ich beim nächsten Mal wieder mit euch unterwegs bin.
Vielen Dank auch an Sevilay für die super Organisation dieser Reise“
Ausflug nach Prag
Vom 24. bis 26. Oktober 2025 machten wir uns als Team auf den Weg nach Prag. Insgesamt 13 Personen waren bereit, gemeinsam eine neue Stadt zu entdecken und Zeit ausserhalb des Arbeitsalltags miteinander zu verbringen. Nach dem Arbeitsschluss am Freitagmittag trafen wir uns am Flughafen Zürich, wo die Stimmung bereits entspannt und voller Vorfreude war. Der Flug nach Prag war kurz, und schon bald erreichten wir unser Hotel – das Hotel Cube. Zentral gelegen und modern eingerichtet, war es der ideale Ausgangspunkt, um die Stadt zu erkunden.
Tag 1 aus Sicht von Benjamin Frei
Am ersten Tag spazierten wir gemeinsam durch die historische Altstadt zum Restaurant U Sedlerů, wo wir in gemütlicher Atmosphäre traditionelle tschechische Küche genossen. Danach blieb Zeit zur freien Gestaltung: Einige erkundeten die nächtliche Stadt, während ich mich nach dem reichhaltigen Essen für einen ruhigen Ausklang im Hotelzimmer entschied und früh schlafen ging.
Tag 2
Der Samstag begann flexibel und früh mit einem entspannten Frühstück. Zu fünft machten wir uns danach auf, die Stadt zu erkunden, einen Kaffee zu trinken und ein feines Stück Kuchen zu essen. Gegen Mittag trafen wir uns zur Flusskreuzfahrt auf der Moldau. Vom Wasser aus zeigte sich Prag von seiner schönsten Seite: die majestätische Burganlage, die Karlsbrücke, die Gassen der Altstadt alles eingebettet in dieses besondere Herbstlicht, das der Stadt eine warme, fast märchenhafte Stimmung verleiht. Die Fahrt bot Raum für Gespräche, gemeinsames Staunen und das einfache Geniessen des Moments.
Am frühen Abend
Am frühen Abend besuchten wir einen speziellen Team-Event im Thrill-Park. Mir persönlich hat das sehr gefallen – schliesslich mag ich Horror. Einige aus der Gruppe waren darüber allerdings weniger begeistert. Anschliessend gingen wir gemeinsam im El Gaucho Steakhouse essen. Das Fleisch war wirklich exzellent, perfekt zubereitet und ein echtes Highlight unseres Abends.
Auch dieser Abend bot Gelegenheit für Austausch, Lachen und gemeinsamen Genuss – Momente, die verbinden und weit über den Arbeitsalltag hinauswirken.
Tag 3
Am Sonntagmorgen war nochmals Zeit für ein ruhiges und ausgesprochen gutes Frühstück im Hotel Cube. Das Buffet war hervorragend, und das Hotel können wir wirklich jedem empfehlen, der einmal nach Prag reist. Anschliessend machten wir uns auf den Rückweg zum Flughafen. Die Taxifahrer in Prag scheinen keinerlei Regeln zu kennen: bei Rot fahren, viel zu schnell unterwegs sein und die Tempolimite ignorieren doch das gehört dort offenbar alles zum Alltag. Teilweise fühlte es sich sogar an wie ein Rennen zwischen den zwei Taxis, die uns mitnahmen. Das machte die Fahrt definitiv etwas aufregender. Gegen Nachmittag kehrten wir nach Zürich zurück mit schönen Erinnerungen, gemeinsamen Erlebnissen und dem Gefühl, einander ein Stück näher gekommen zu sein.
Prag hat uns nicht nur neue Eindrücke, gutes Essen und schöne Erlebnisse geschenkt, sondern vor allem eines: das Gefühl, als Team zusammenzuwachsen. Genau solche Erinnerungen tragen wir im Arbeitsalltag weiter.