Klimageräte für Weinkeller

Klimaanlage für den Weinkeller

Weinkeller Klimagerät

Um guten Wein im Weinkeller lagern zu können, ist es wichtig, dass das Klima optimal ist. Klimageräte für den Weinkeller sorgen für eine perfekte Temperatur. Für den Weinkeller werden meist nur Split-Klimageräte verwendet. Überlassen Sie das Klima im Weinkeller nicht dem Zufall.

Die zwei Hauptfaktoren für ein gutes Klima im Weinkeller sind die Feuchtigkeit und die Temperatur.

Klimagerät im Weinkeller - Optimale Temperatur

Die Temperatur sollte im Weinkeller konstant zwischen 12°C und 17°C liegen. Ist die Temperatur tiefer als 12°C, ist dies gut für den Weisswein. Beim Rotwein besteht die Möglichkeit, dass es die Bildung von Weinkristallen fördert.
Eine hohe Temperatur fördert die Reife der Weine. Da dies weder bei Weiss- noch bei Rotwein gewünscht wird, sollte die Temperatur von 17°C nie überschritten werden.

Wir empfehlen den Sirus Weinkühler, eine Swiss Made Split-Klimaanlage.

  • Aus Schweizer Komponenten in Baden-Dättwil zusammengebaut
  • Speziell entwickeltes System für Weinkeller
  • Vollautomatisch und langlebig
  • Smarte Steuerung
  • Drehzahl geregelt, dadurch niedriger Energieverbrauch
  • Zukunftsorientiertes, nicht brennbares Kältemittel
  • Niedriger GWP*

Ein guter Wein ist wie ein kleiner Schatz - verwandeln Sie Ihren Weinkeller in eine kleine Schatzkammer.

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                         *GWP - Global Warming Potential oder Treibhauspotential
                                  Das Treibhauspotential einer Kühlmittels ist eine Masszahl für
                                  ihren relativen Beitrag zum Treibhauseffekt in Bezug auf CO₂
                                  (auch als CO₂-Äquivalent bezeichnet), also ihre mittlere
                                  Erwärmungswirkung der Erdatmosphäre über einen bestimmten
                                  Zeitraum.
                                  Der GWP des Sirus Weinkühlers ist in der Gruppe der HFKW-
                                  Kühlmitteln der drittniedrigste.


Feuchtigkeit im Weinkeller

Optimal ist ein Wert zwischen 50% und 80% relativer Luftfeuchtigkeit, dies ist höher als in anderen Räumen. Beträgt die Feuchtigkeit im Weinkeller unter 50%, kann ein Feuchtetausch vom Inneren der Flasche an die Aussenluft stattfinden. Dieser Vorgang ist unerwünscht und schadet dem Wein.

Beträgt die relative Luftfeuchtigkeit über 80%,  kann sich im Zapfen Schimmel bilden und die schönen Etiketten können Schaden nehmen und sogar abfallen. Die Auswirkungen auf den Wein sind eher gering.

Moderne Klimageräte für den Weinkeller sind Invertergeräte (Drehzahlreguliert). Dadurch laufen diese leise und energieeffizient. Alte Klimageräte haben diese Technik nicht. Ein Nebeneffekt bei der Drehzahlregulierung ist, dass die Luft weniger entfeuchtet wird. Daher ist es nur noch selten der Fall, dass ein Luftbefeuchter in einem Weinkeller eingesetzt wird.

Bei sehr feuchten Weinkeller empfiehlt sich zusätzlich zum Kellerkühler den Einsatz eines Luftentfeuchters.

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Rufen Sie uns an, unser Experte für Weinkeller-Klimatisierung hilft ihnen gerne.

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